Vorher - Nachher. Ein Leben mit dem Geist Gottes.

30.05.2017

NDR Info / WDR 5 übertragen am Pfingstsonntag live unseren Gottesdienst. Eine gute Möglichkeit, um einmal bei uns reinzuhören.

Wenn am 4.Juni um 10 Uhr das grüne Licht angeht, gehen wir auf Sendung.

Kennen Sie diese "vorher" - "nachher" Bildchen aus den bunten Zeitschriften, die beim Arzt ausliegen? Um diese geht es am Pfingstsonntag bei uns. Nur dass es weder um eine Diät, Schönheits-OP oder einen Trank zum Abnehmen geht. Thema bei uns ist, wie der Geist Gottes Menschen verändert. Denn da gibt es ebenfalls ein Vorher und ein Nachher. Und es geht darum, wie der Friede Gottes bei uns ankommt, wenn Jesus verspricht: "Ich gebe euch meinen Frieden – einen Frieden, wie ihn die Welt nicht geben kann."

Roter Faden und Predigttext an diesem Sonntag sind Johannes 14,23-27. Seien Sie also dabei, wenn am Sonntag das grüne Licht angeht.

Zeitnah nach dem Gottesdienst finden Sie einen Mittschnitt des Gottesdienstes, sowie die Predigt in Textform auf dieser Internetseite.