Ankündigung

Überkonfessionelle Erinnerungsfeier für Angehörige und Freunde, die um einen Menschen trauern, der mit oder am Corona Virus verstorben ist

26.08.2021

Am Donnerstag, den 16. September um 19:00 Uhr laden die evangelische Pastorin Sigrun König und die katholische Gemeindereferentin und Trauerbegleiterin Rita Becker zu einem Gottesdienst in die St. Joseph- Kirche ein.

Über 100 Menschen sind in Kiel in den letzten Monaten an und mit dem Corona Virus verstorben. Das Abschiednehmen und der Trauer Ausdruck zu geben waren unter den Umständen keine leichte Aufgabe für die Hinterbliebenen. In der überkonfessionellen Erinnerungsfeier wollen die beiden anbietenden Frauen, die selbst auch betroffene Angehörige sind, auch andere betroffene Trauernde einladen, sich in dem Gottesdienst Zeit und Raum für das Erinnern und die Trauer zu geben.

„Wir wollen in einer ruhigen Atmosphäre Kerzen entzünden, die Namen der Verstorbenen vorlesen sowie Texte und Musik hören und damit der Trauer gemeinsam Ausdruck geben. Die Rituale mögen uns Trost und neue Kraft schenken, damit wir danach unseren Alltag weitergehen können“, so beschreibt Fr. Becker den Gottesdienst. Angehörige, Freunde, alle trauernden Menschen sind zu dieser Erinnerungsfeier eingeladen, unabhängig von einer Konfessionszugehörigkeit oder Religion.

Anschließend ist Möglichkeit zur Begegnung und Gespräch mit den Verantwortlichen und untereinander.

Rita Becker
r.becker@franz-von-assisi-kiel.de