Benefizkonzert des neuapostolischen „symphonischen Orchesters“

21.05.2019

Pressemitteilung - Information an die Mitgliedskirchen

Benefizkonzert des neuapostolischen „symphonischen Orchesters“ bei der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen in Kiel.

Anlässlich ihrer Aufnahme in die Gastmitgliedschaft  luden Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen  Schleswig-Holstein und Neuapostolische Kirche Nord- und Ostdeutschland am 19.5.2019 zu einem
Benefizkonzert in die Petrus-Kirche Kiel Wik.  Vor einer bis auf den letzen Platz gefüllten Kirche führte das „Symphonische  Orchester“ des Hamburg-Orchesters der Neuapostolischen Kirche  in der ersten
Veranstaltungshälfte die Festmusik von Jacob e Haan,  das Präludium Sinfonico von Giacomo Puccini und die Karelia-Suite von Jean Sibelius auf.

Im Konzertprogramm für die Besucher  hieß es: Das Symphonische Orchester besteht aus ca. 60 Mitgliedern aus ganz Norddeutschland. Dazu kommt seit 2006 das „Junge Orchester“ mit weiteren  50  Mitspielern. Die Musiker sind Laien, die im christlichen Umfeld musizieren.

Höhepunkt des „romantischen Konzerts“ war  nach der Konzertpause das Klavierkonzert No 2 c-moll op. 18 von  S. Rachmaniow mit  dem jungen, schon vielfach ausgezeichneten Pianisten Fabian  Gehring, der nicht ohne einige Zugaben von der Bühne gelassen wurde.
In kurzen Wertbeträgen stelle Sabine  Lewin-Kramp von der Heilsarmee und Gert Ratje von der   Bahnhofsmission ihre Arbeit und den Spendenzweck vor.

Bernd Gärtner vom Vorstand der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Schleswig-Holstein bedankte sich  im Namen der Arbeitsgemeinschaft  für das Konzert und  lud  die Neuapostolische Kirche  herzlich ein, in Zukunft ihre besonderen Gaben  einzubringen.  Jede christliche Konfession sei wie  eine
Blume. Gemeinsam bildeten sie einen wunderschönen Strauß.

Pastor Manfred Vetter