anknüpfen - ein Kurs zum Leben und Glauben

04.01.2019

Im Februar und März 2019 startet in Kiel eine bisher einmalige Aktion: Katholiken, Lutheraner und verschiedene Freikirchen aus Kiel und Umgebung laden unter der Überschrift "anknüpfen" gemeinsam ein, über den christlichen Glauben ins Gespräch zu kommen!

Und wir sind ebenfalls dabei:

Vom 6. Februar bis zum 20.März treffen wir uns wöchentlich von 19:30 bis 21:30 Uhr in den Räumen unserer Kirchengemeinde um über wesentliche Aspekte des christlichen Glaubens nachzudenken.

06.2. - Gott, wie die Reise mein Bild verändern kann

13.2. - Sinn, wie ich ihm auf die Spur komme

20.2. - Glaube, wie ich trotz Hindernissen weiterkomme

27.2. - Sünde, was es damit auf sich hat

06.3. - Jesus, wo sich Himmel und Erde berühren

13.3. - Christ werden, wie Gott mit mir anfängt

20.3. - Christ bleiben, wie Gottes Geist uns trägt

Dabei orientieren wir uns an dem Kursmodell "Spur8 - Entdeckungen im Land des Glaubens".

Zum Abschluss treffen wir uns mit allen anderen "Anknüpfen" Gruppen am Freitag, den 29.3. zu einem gemeinsamen Fest in der Apostelkirchengemeinde in der Eckernförder Str.

Anmeldungen: Helge Frey 0431-588111 oder per Email.

Zu den Kursen selbst heißt es auf der gemeinsamen Internetseite www.anknüpfen-kiel.de:

Ein Glaubenskurs ist eine Entdeckungsreise. Sie machen sich auf, schalten Ihre Sinne auf Empfang und erforschen den christlichen Glauben. Von wohlbekannt bis geheimnisvoll neu.

Jeder Kurs, den Sie hier finden, schlüsselt Ihnen die elementaren Themen des christlichen Glaubens auf – mit Vorträgen und Gesprächen. Sie können zuhören und verstehen, Ihre Gedanken, Fragen und Zweifel mit anderen teilen. Frei und offen.

Die Kurse sprechen Ihr Denken und Ihre Gefühle an. Sie setzen sich mit den Inhalten auseinander und fühlen nach – ganz wie es Ihnen gefällt.

In den Kursen treffen Sie Menschen, die Christen sein wollen. In Gemeinschaft erleben Sie, wie Andere ihren Glauben ausdrücken und in Worte fassen.

Sie erfahren, wer Gott für sie ist und was Jesus ihnen bedeutet. Sie tauschen sich aus, was Lebenssinn macht. Und entdecken Formen der Spiritualität – je nach Kursgemeinde in verschiedenen Nuancen.

Klicken Sie sich aufmerksam durch die Kursangebote. Sie werden einen Kurs finden, der zu Ihnen passt.

Sie sind herzlich willkommen. Die Reise kann beginnen.